ГУР обещает 100 тысяч долларов за пленного Гиркина

Новости
Изображение: t.me/DIUkraine

Главное управление разведки Министерства обороны Украины обещает 100 тысяч долларов за плененного экс-главу боевиков «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова).

«Известно, что один из самых известных российских террористов решил возобновить свое участие в войне против нашего государства. Игорь Гиркин (Стрелков) – российский террорист, бывший так называемый «министр обороны ДНР». СБУ и Генеральная прокуратура возбудили против Гиркина ряд дел за террористическую деятельность, пытки, убийства и нарушения государственного суверенитета», — говорится в сообщении ГУР.

Он также объявлен Нидерландами в международный розыск по делу о сбитии 17 июля 2014 года гражданского Boeing 777 Malaysia Airlines.

Напомним, вчера появилась информация о том, что Гиркин отправился на фронт в один из добровольческих батальонов и будет воевать в Украине в качестве начальника штаба или замкомбата в одном из добровольческих батальонов. По словам самого Гиркина, ему было запрещено участвовать в боевых действиях последние 8 лет. В середине августа 2022 года он уже пытался тайно проникнуть в зону боевых действий и даже специально сбрил усы, но его задержали в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: