МЧС получило вооружение и проводит обучение

Новости
Вадим Синявский. Скриншот эфира ОНТ

МЧС получило вооружение в Минобороны и при необходимости сможет защищать население страны наравне с армией. Об этом в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал глава МЧС Беларуси Вадим Синявский.

По его словам, полученное вооружение размещено в собственных комнатах для хранения оружия, а в отдельных подразделениях — в комнатах для хранения оружия органов внутренних дел.

«Произведен расчет, обучение личного состава. Сейчас идет обучение плановое, которое мы проводим. В части использования личного состава в этих целях произведены соответствующие расчеты как по регионам, так и по стране в целом. В случае необходимости принимать активное участие в тех или иных вопросах, связанных с защитой своего Отечества, эти расчеты доведены до Министерства внутренних дел и до начальников УВД на региональном уровне, а также до Вооруженных сил – в случае необходимости, также будут формироваться расчеты для участия в соответствующих действиях», — рассказал министр.

Напомним, Синявский анонсировал вооружение работников системы МЧС в июле 2021 года. 7 февраля 2022 года предложение вооружить часть штатного состава системы МЧС обсуждалось на совещании у Александра Лукашенко. Спасателей планировалось снабдить табельным оружием к середине июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: