Представители ОПК обсудили в Латвии визовую политику в отношении беларусов

Новости
Фото: t.me/latushka

Представители Объединенного переходного кабинета Беларуси Павел Латушко и Алина Ковшик встретились с директором Департамента иностранных дел Латвии Катариной Платере.

Как сообщает Павел Латушко в своем телеграм-канале, встреча состоялась по инициативе латвийской стороны. В ее ходе была представлена ​​информация о создании ОПК, его целях, задачах и текущей деятельности.

Павел Латушко озвучил подходы Кабмина к обеспечению стабильности в Беларуси в переходный период, а также организации уголовного-правового преследования Александра Лукашенко и его представителей, расширению персональных санкций.

Алина Ковшик обозначила проблему, связанную с сохранением национальной культуры и образования, а также представила действия кабинета по борьбе с распространением идеологии «русского мира» в Беларуси, а также по координации деятельности беларусской диаспоры в сфере культуры и образования.

Отдельно обсуждался вопрос об опасности, создаваемой для Беларуси и ее соседей планами беларусских властей разместить на территории Беларуси российское ядерное оружие. Также во время встречи шла речь о важности предотвращения ввода на территорию Беларуси группировки российских войск, последствиях ее нахождения и вытекающих из этого угрозах независимости Беларуси, а также угрозе агрессии против Украины с северного направления.

Также поднимался вопрос включения Лукашенко и его окружения в список лиц, которые преследуются за преступления против человечности.

Кроме того, обсуждалась тема визовой политики Латвии в отношении беларусов, легализации беларусских граждан – как тех, кто уже прибыл на территорию Латвии, так и тех, кто будет вынужден покинуть Беларусь в связи с возможным объявлением Лукашенко мобилизации в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: