Евросоюз увеличивает военную помощь и запускает тренировочную миссию для Украины

Армия
Фото: European Union, 2022

Евросовет сегодня принял решение об увеличении военной помощи Украине, а также развертывании тренировочной миссии для обучениях военнослужащих.

ЕС увеличивает объем выделяемых средств на военную помощь Украине на 500 млн евро. Из этой суммы 490 млн евро пойдут на поставки военной техники и вооружений, а 10 млн евро выделяются для предоставление средств индивидуальной защиты, топлива и других материалов. Общий размер помощи, таким образом, уже достигает 3,1 млрд евро.

Совет ЕС также утвердил создание Миссии военной помощи в поддержку Украины. Ее задача обеспечить индивидуальную, коллективную и специализированную подготовку Вооружённых сил, территориальной обороны, а также координацию усилий стран в этих направлениях. Мандат миссии продлится два года, за этот период на ее финансирование будет направлено 106,7 млн евро.

Миссия будет работать на территории стран ЕС. Ее штаб-квартира разместится в Брюсселе. Ею будет командовать вице-адмирал Эрве Блежан, директор отдела военного планирования и поведения Европейской службы внешних действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: