На минчанина завели уголовное дело за татуировку со свастикой

Новости
Фото: СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего минчанина по ст. 341-1 («Публичное демонстрирование нацистской символики, совершенное неоднократно») Уголовного кодекса. Поводом стала татуировка со свастикой, которую мужчина сделал в 2010 году.

Как сообщает СК, в апреле этого года минчанина в нетрезвом виде задержали на улице Якубова, когда он прогуливался в майке с коротким рукавом, которая оставляла его татуировку открыто. Его привлекли к административной ответственности. В августе мужчину еще дважды привлекали за аналогичное правонарушение.

«В сентябре 2022 года фигурант находился в одном из медицинских учреждений столицы. Когда минчанин снял пальто, пациенты заметили на его теле нацистскую символику и сделали замечания, однако мужчина не реагировал и продолжал ее демонстрировать», — говорится в сообщении СК

В итоге на него завели уголовное дело.

Еще одно уголовное дело было заведено на компанию из шестерых минчан в возрасте от 17 до 25 лет.

«Ночью 16 сентября текущего года компания из 6 молодых людей, возрастом от 17 до 25 лет, находились возле торгового центра на одном из центральных проспектов Минска. В объекте располагается пиццерия, в которой пятеро из присутствующих были трудоустроены. Распивая спиртные напитки на летней террасе заведения, двое из компании стали бросать кашпо с цветами на тротуарную плитку, от чего те разбились. Молодые люди, проявляя пьяную удаль, выложили рассыпанную землю в форме свастики, а затем стали демонстрировать нацистские приветствия. Подозреваемые сфотографировали свое творение и отправились по домам, оставив для всеобщего обозрения изготовленную символику», — рассказали в СК.
Действия молодых людей квалифицировали по ч. 2 ст. 339 («Хулиганство, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: