Вольфович допускает развертывание региональной группировки войск в полном составе

Новости
Фото: Павел Матусевич, «Ваяр»

Госссекретарь Совета безопасности Александр Вольфович допускает развертывание региональной группировки войск в полном составе. Об этом он заявил во время выступления на МТЗ.

Вольфович попытался опровергнуть предположения, что РГВ формируется для нанесения удара по Украине.

«Сейчас очень много различной информации идет в интернете о том, что российские войска дислоцируются на территории Беларуси, что создается какой-то ударный кулак для удара по Украине. Это то, что хотели бы увидеть, к сожалению, наши соседи за рубежом. Особенно поляки. Да, региональная группировка войск, действительно, начала сосредоточение на территории Беларуси. Поэтапное, в неполном составе ее размещение. В дальнейшем жизнь покажет, в полном масштабе ее развернуть или нет», — цитирует Вольфовича БелТА.

Он подчеркнул, что основу группировки составляют Вооруженные силы Беларуси в составе мирного времени без мобилизационных мероприятий.

«Сейчас группировка сосредотачивается не для учений, а для того, чтобы показать, что действительно в случае пересечения государственной границы со стороны Запада мы в состоянии и готовы будем дать достойный отпор», — добавил он.

По информации беларусского Минобороны, в страну прибудет до 9000 российских военнослужащих, будет переброшено около 170 танков, до 200 боевых машин, до 100 крупнокалиберных орудий и минометов.

Вольфович поставил в упрек Украине, Литве, Польше и Латвии, а также НАТО проведение учений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: