В Минобороны рассказали, чем будут заниматься в Беларуси российские военные: стрелять и пускать ракеты

Армия
Фото: t.me/modmilby

Начальник Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси Валерий Ревенко рассказал на брифинге для иностранных атташе, что прибывшие в Беларусь российские военные в составе региональной группировки будут проводить «мероприятия боевой подготовки».

«Основным содержанием указанных мероприятий будут являться: тактические учения, в том числе с боевой стрельбой и пусками зенитных управляемых ракет, тактико-специальные занятия с отработкой вопросов инженерного оборудования районов и рубежей, организация связи, охранение материально-технического обеспечения», – рассказал Ревенко.

По словам Ревенко, в Беларусь прибывает одно механизированное соединение Западного военного округа, в составе которого танковые, мотострелковые и артиллерийские воинские части и подразделения. Численность российских военнослужащих составит до 9 тысяч человек. В Беларусь будет переброшено около 170 танков, до 200 боевых машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм.

Российские военные будут размещаться на четырех полигонах в восточной и центральной частях Беларуси. Сроки и районы развертывания региональной группировки могут уточняться исходя из обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: