Всемирный банк объявил о просрочке платежей по беларусским кредитам

Главное
Изображение: Всемирный банк

Всемирный банк заявил, что Беларусь просрочила платежи по кредитам, выданным Международным банком реконструкции и развития. По всем займам установлен статус неработающих.

«Это действие было предпринято в соответствии с установленной процедурой Всемирного банка, согласно которой все кредиты МБРР, предоставленные стране или гарантированные страной, становятся неработающими, если платеж по любому кредиту просрочен более чем на шесть месяцев. Ранее МБРР приостановил выдачу кредита Республике Беларусь», — прокомментировали во Всемирном банке.

В сообщении отмечается, что на 14 октября просроченные платежи Беларуси составили 68,43 млн долларов в эквиваленте. Общая сумма кредитов, выданных Беларуси и еще не погашенных ею, составляет 967 млн долларов.

Группа Всемирного банка остановила все свои программы в Беларуси с 2 марта 2022 года. Новые кредиты для Беларуси не одобрялись с мая 2020-го.

Напомним, ранее Беларусь столкнулась с проблемами при исполнении своих обязательств по еврооблигациям. Платежи в иностранной валюте не прошли через международные системы. В результате было принято решение выполнять обязательства в беларусских рублях, что международные рейтинговые агентства расценили как дефолт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: