В Беларуси была задержана Даша Лосик

Главное
Дарья Лосик. Фото: Instagram

Дарья Лосик, жена политзаключенного Игоря Лосика, задержана в Беларуси, сообщил Антон Мотолько в своем телеграм-канале.

Провластные телеграм-каналы сообщают, что претензии к Дарье возникли из-за ее интервью телеканалу «Белсат», который режим Александра Лукашенко назвал экстремистским.

«Все давно знают, что за любую форму сотрудничества с зарубежными информационными пропагандистскими помойками предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 361-4 УК Республики Беларусь. Некоторые личности, находясь в Беларуси, специально и давно напрашиваются на неприятности с Законом. Записывают интервью и обращения во все подряд экстремистские формирования. Видимо, получено такое задание из-за рубежа. Мы прекрасно понимаем провокационный характер такой активности, но действуем в соответствии с законом, который требует не оставлять эти нарушения безнаказанными», — говорится в одном из телеграм-каналов, который, предположительно, связан с ГУБОПиК.

Медиаконсультант беларусской службы «Радио Свобода» Игорь Лосик был задержан 25 июня 2020 года. В декабре 2021 года он был приговорен Гомельским областным судом к 15 годам колонии усиленного режима по «делу Тихановского». Недавно политзаключённому разрешили длительное свидание с женой. Оно продлилось сутки. У Дарьи и Игоря есть малолетняя дочь Паулина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: