Секретарь СНБО Украины: Мы не нападали и не собираемся нападать на Беларусь

Новости
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Беларусь оккупирована Россией. Об этом он заявил в интервью ERR. По его словам, Украина не собирается нападать на Беларусь.

«Давайте честно скажем, что Беларусь оккупирована Российской Федерацией, причем оккупирована довольно давно — в экономическом, политическом и иных смыслах. Сейчас Российская Федерация использует территорию Беларуси для своих военных целей. Мы отслеживаем все эти процессы», — сказал он в ответ на вопрос о том, как он оценивает угрозу нового вторжения с территории Беларуси.

При этом Данилов подчеркнул, что беларусский народ не хочет воевать с Украиной. По его словам, об этом осведомлены все политические акторы, включая президента России.

«Но мы учитываем, что есть беларусский народ, который не имеет никакого желания воевать с нами, об этом известно не только нам, но и всем остальным, включая Путина. Что бы они ни делали, беларусский народ не имеет никакого желания воевать против нашей страны», — сказал он.

Данилов при этом отметил, что в случае необходимости Украина готова принять все возможные решения, в том числе военного характера.

«Мы очень внимательно следим за тем, как они будут использовать беларусскую территорию, и в случае необходимости нами будут приняты все необходимые решения, в том числе военного характера. Решение это за президентом, который является верховным главнокомандующим. Но я еще раз повторю: мы не нападали и не собираемся нападать на Беларусь, мы защищаемся. И беларусский народ для нас — дружественный народ, в отличие от некоторых политических деятелей», — сказал он.

В конце сентября Данилов уже предупреждал беларусские власти, что если будет предпринята попытка еще одного вторжения с территории Беларуси, Минск получит такой ответ, на который не рассчитывает.

Напомним, Александр Лукашенко и беларусские силовики, обосновывая развертывание региональной группировки войск Союзного государства, постоянно говорят об угрозе, которая якобы исходит со стороны Украины, а прибытие российских войск носит оборонительный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: