Более 90% учеников частных школ перешли в госшколы

Новости
Фото: pixabay.com

Более 90% учащихся частных школ в Беларуси теперь учатся в государственных школах, заявил министр образования Андрей Иванец.

«В нашей стране не работают все частные школы, у которых нет аккредитации или сертификата готовности. Более 90% учащихся таких школ уже перешли в государственные учреждения образования. Часть детей находится за границей, по их возвращении в страну мы встретим их в наших школах», – сказал министр.

Иванец напомнил, что Александр Лукашенко подписал закон о лицензировании, который подразумевает лицензирование дошкольного и школьного образования.

«Та глава, которая посвящена системе образования, вступает в силу со дня подписания. В двухдневный срок должно быть принято постановление Совета Министров об утверждении порядка проведения процедуры лицензирования, а также планы и графики, после чего областные и районные отделы образования приступят к реализации своих функций и полномочий», – заявил Иванец.

Напомним, Лукашенко объявил «зачистку» частных школ. В Минске по решению суда приостановила работу «Гимназия Грин Хилл», Мингорисполком ликвидировал ЧУО «Средняя школа ПРАЙМ», еще 14 частных учреждений образования получили предупреждения от прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: