Беларусь готова делиться с миром опытом компрометации преступных лидеров

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь принимает участие в 11-й сессии Конференции стран-участниц Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, которая проходит в Вене 17-21 октября в гибридном формате.

Участники конференции обсудят вопросы предупреждения и пресечения торговли людьми, особенно женщинами и детьми, а также иных тем, касающихся международного сотрудничества и технической помощи, сообщает МВД.

Глава беларусского МВД Иван Кубраков в видеообращении обозначил приоритетные направления взаимодействия правоохранителей на международном уровне.

«Речь идет о борьбе с киберпреступностью, торговлей людьми и незаконной миграцией, контрабандой оружия и наркотиков, террористической и экстремистской деятельностью», – заявил Кубраков.

Глава МВД рассказал, что Беларусь ведет работу по нейтрализации и компрометации лидеров организованной преступной среды и их окружения, недопущению проникновения в республику зарубежного криминала. По словам Кубракова, беларусские правоохранители готовы делиться этим опытом.

Кубраков отметил, что Беларусь уделяет внимание борьбе с современными формами рабства, и обратил внимание на сложности, связанные с развитием информационных технологий.

«Вместе с тем в сегодняшней практике противодействия торговле людьми мы нередко сталкиваемся со сложностями, обусловленными развитием и распространением во всех сферах общественной жизни цифровых и информационных технологий. Как результат, в настоящее время мы наблюдаем вовлечение все большего количества беларусских граждан в деятельность международных организованных групп, равно как и рост количества жертв преступлений, совершенных с использованием возможностей современного технологического прогресса», – заявил Кубраков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: