Лукашенко встретился с Дугиным

Главное
Фото: president.gov.by

18 октября Александр Лукашенко встретился с одиозным российским философом Александром Дугиным. Встреча продолжалась более двух часов.

«Первый сегодня встретился с российским философом и общественным деятелем Александром Дугиным», – cообщает событии пресс-служба Лукашенко.

Лукашенко сказал, что хочет, чтобы Дугин посмотрел, как живет Беларусь, и выразил надежду, что тот не считает страну чужой.

«Мой прежде всего интерес заключался в том, чтобы Вы воочию посмотрели, как живет Беларусь. Минск, конечно, как и Москва — не вся Россия, и не вся Беларусь — Минск. Но, тем не менее, Вы человек опытный и по Минску можете определить, чем дышит наша Беларусь. Ваша Беларусь. Я надеюсь, Вы ее не отрываете в своем сознании и не считаете чужой. Несмотря на то, что сегодня это независимое суверенное государство», – заявил Лукашенко.

Лукашенко пожаловался, что в России не всегда понимали происходящее в Беларуси и критиковали страну «ни за что». Он надеется, что Дугин увидит реалии и донесет их россиянам.

«Все-таки то, что говорят о Беларуси в России, и то, что не говорят, замалчивая… Для Вас, наверное, это не большой секрет. Поскольку Вы можете видеть за цифрами, строчками, запятыми реальную картину. Но люди не очень, особенно раньше, понимали, что происходит в Беларуси. Порой нас критиковали ни за что. Я понимаю, есть некая (была) ревность, еще что-то. Разные были причины. Поэтому такого уровня человек, как Вы, публичный человек, который видит реалии… Я надеюсь, что об этом узнает каждый не только русский человек, но и россиянин. В этом большой мой интерес. Потому что нам жить вместе. Нам ни в коем случае не надо бежать в сторону друг от друга», – сказал Лукашенко.

Александр Дугин – известный идеолог «русского мира», один из основоположников так называемого неоевразийства.

Лукашенко встретился с Дугиным
Фото: president.gov.by
Лукашенко встретился с Дугиным
Фото: president.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: