Появилось «покаянное» видео с Дарьей Лосик

Новости
Дарья Лосик

Один из провластных телеграм-каналов опубликовал «покаянное» видео с задержанной сегодня Дарьей Лосик.

На видео Дарья говорит, что была задержана за то, что дала интервью телеканалу «Белсат», зная, что это экстремистское формирование.

Авторы телеграм-канала заявляют, что такие действия квалифицируются как содействие экстремистской деятельности, и считают, что Дарья «фактически нарывалась на задержание». Также сообщается, что Дарья получила перевод в криптовалюте.

Дарью Лосик, жену политзаключенного Игоря Лосика, задержали дома в Барановичах сегодня утром. Девушке дали позвонить родителям, и ее мать быстро приехала на место, однако ее не пустили в квартиру и лишь выдали бумажку о проведении обыска. Во время обыска в квартире, кроме силовиков и понятых, была только Дарья и ее малолетняя дочь. По информации «Радыё Свабода», Дарья Лосик задержана на трое суток в рамках уголовного дела. Паулина, дочь Игоря и Дарьи, сейчас у родителей Дарьи.

Медиаконсультант беларусской службы «Радио Свобода» Игорь Лосик был задержан 25 июня 2020 года. В декабре 2021 года он был приговорен Гомельским областным судом к 15 годам колонии усиленного режима по «делу Тихановского».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: