Кыргызстан закупит у Беларуси ЗРК «Печора-2БМ»

Новости
Бактыбек Бекболотов. Скриншот трансляции

Кыргызстан закупит у Беларуси зенитно-ракетный комплекс «Печора-2БМ». Об этом во время пресс-конференции заявил глава кыргызского Минобороны Бактыбек Бекболотов.

«Буквально в этом году я был в Минске и посмотрел зенитно-ракетный комплекс С-125 «Печора‑2БМ». Это новая система, модернизированная с прошлого комплекса С-125, с сегодняшними технологиями, с радиолокацией, системой обнаружения и т. д. Он до конца месяца уже прибудет в страну и будет дислоцироваться именно в Баткене», — приводит его слова информационное агентство Кабар.

ЗРК C‑125‑2БМ «Печора‑2БМ» с зенитными управляемыми ракетами 5В27Д является мобильным зенитным ракетным комплексом средней дальности, предназначенным для уничтожения пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на малых и средних дальностях, на встречных, встречнопересекающихся и догонных курсах, летящих на малых, средних и больших высотах, в простой и сложной помеховой обстановке в пределах зон поражения ЗРК.

«Печора‑2БМ» обеспечивает стрельбу по наземным (надводным) радиолокационно-контрастным целям; стрельбу по целям с известными координатами и возможность боевой эксплуатации в составе группировки дивизионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: