Британская разведка: Четверо из пяти российских генералов, командовавших вторжением, уволены

Армия
Сергей Шойгу. Фото: Минобороны России

В очередном сообщении британской разведки говорится, что спустя 8 месяцев с начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину основные элементы военного руководства РФ становятся все более дисфункциональными.

«Спустя восемь месяцев после вторжения основные элементы российского военного руководства становятся все более дисфункциональными. На тактическом уровне почти наверняка ощущается острая нехватка способных российских младших офицеров для организации и руководства вновь мобилизованными резервистами», — отмечают британские военные.

Плохое руководство низшего звена, вероятно, усугубляет низкий моральный дух и слабую сплоченность подразделений во многих частях российских вооруженных сил.

В Минобороны Великобритании также утверждают, что четверо из пяти российских генералов, командовавших вторжением, уволены. Однако чистка не помогла улучшить ситуацию на фронте.

«Четверо из пяти генералов, непосредственно командовавших элементами вторжения в феврале 2022 года, в настоящее время уволены. Их замена до сих пор мало что сделала для улучшения боевых действий России. Отсутствие преемственности командования, вероятно, будет более разрушительным, чем в западных вооруженных силах, потому что в соответствии с российской доктриной разработка планов в основном возлагается на командующего лично, а не на коллективные усилия более широкого штаба», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: