Олег Талерчик покидает BYPOL

Новости
Олег Талерчик. Фото: bypol.org

Экс-прокурор Олег Талерчик заявил о решении покинуть объединение бывших силовиков BYPOL. Видеообращение он опубликовал в своем инстаграм-аккаунте.

Он напомнил, что почти 2 года назад стоял у истоков зарождения BYPOL.

«Але сёньня я раблю заяву аб сваім выхадзе з дадзеннай арганізацыі. Прычынай прыняцця мною такога рашэння сталі пэўныя абставіны, з якімі я не магу пагадзіцца і якія для мяне выключаюць магчымасць працягу супрацы з іншымі сузазнавальнікамі Байполу», — заявил он.

«От лица BYPOL выражаем благодарность Олегу Талерчику за вклад в развитие организации и борьбу с режимом Лукашенко, искренне желаем ему успехов в продолжении борьбы», — прокомментировали данное решение в инициативе.

Напомним, Талерчик занимал должность старшего прокурора управления по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом. Он проработал в Генпрокуратуре 19 лет, ушел «по соглашению сторон» и присоединился к BYPOL.

«Это был внутренний экзамен для самого себя. Я решил рассказать о своем решении, чтобы символически поддержать смелых беларусов, которые подверглись репрессиям. Как профессионал в сложившейся ситуации я им помочь, к сожалению, не смог», — говорил об увольнении Талерчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: