«Администрация» Херсонской области переезжает на левый берег Днепра

Главное
Днепр в Херсонской области, иллюстративное фото pixabay.com

Все «подразделения и министерства гражданской администрации Херсонской области» переезжают на левобережье Днепра. Об этом сообщил представитель оккупационных российских властей Херсонской области Владимир Сальдо, пишет РИА «Новости».

По его словам, въезд в Херсонскую область для гражданских лиц закрывается на 7 дней, заехать смогут только обладатели спецпропусков.

«Это те, кто занимается обеспечением, снабжением, работой коммунальных органов», — пояснил Сальдо.

Напомним, вчера он заявил, что оккупированные РФ территории Херсонской области могут подвергнуться широкомасштабному наступлению со стороны ВСУ. В связи с этим он объявил о поэтапном вывозе гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского районов на левый берег Днепра.

Также вчера Сергей Суровикин, назначенный командующим объединенной группировкой войск РФ в Украине, не исключил принятия «непростых решений» по Херсону. Заместитель главы коллаборационистской ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов призвал своих сторонников покинуть Херсон и перебраться в левобережную часть Херсонской области.

«Уже в самое ближайшее время начнется битва за Херсон. Мирному населению рекомендуется по возможности покинуть район предстоящих жестоких боевых действий, чтобы тем самым не подвергать себя ненужному риску», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: