ГУР: беларусские власти опасаются социального взрыва в случае объявления мобилизации

Новости
Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности, 04.10.2022. Скриншот видео "Пула Первого".

Главное управление разведки Минобороны Украины назвало беларусские власти самопровозглашенными и заявило, что режим не уверен, что народ поддержит участие Беларуси в войне.

«Беларусские власти внимательно наблюдают за беспорядком, происходящим в рамках так называемой «частичной мобилизации» в РФ и понимают, что в случае объявления частичной мобилизации в РБ, ситуация будет еще сложнее и может привести к социальному взрыву в стране», – считает ГУР.

Украинская разведка полагает, что беларусский режим все больше осознает опасность принятие решения об относительно открытом присоединении к российской агрессии против Украины, а спецслужбы изучают реакцию общества на присоединение к войне.

«В этой связи А. Лукашенко пытается продолжать делать громкие заявления и показывать В. Путину, что своими действиями он выполняет союзнические обязательства, отвлекающие значительную часть резервов ВС Украины от возможного их применения на фронте на востоке и юге Украины. Кроме того, под видом активизации мобилизационных мероприятий беларусскими специальными службами скрыто изучается возможная реакция общества и готовность присоединиться к протестным мерам», – заявляет ГУР.

По мнению ГУР, это значит, что беларусский режим не уверен, что население поддержит участие Беларуси в войне.

«Указанное свидетельствует, что самопровозглашенная беларусская власть не уверена в поддержке широкими слоями населения решений по участию своей страны в военных авантюрах России», – заявляет ГУР Минобороны Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: