Поставки норвежского газа по Baltic Pipe отложены до 1 ноября

Новости
Фото: Energinet

Фактическое начало поставок газа из Норвегии по трубопроводу Baltic Pipe, связывающему Польшу и норвежские месторождения газа, откладывается до 1 ноября. Об этом сегодня объявила датская компания Energinet.

Задержка связана с приемом в эксплуатацию приёмного терминала в Нюбро около Варде на западе полуострова Ютландия. Он должен был стартовать сначала 8 октября, а потом 20 октября. Теперь его планируется пустить с 1 ноября. Терминал будет работать на половину мощности, обеспечивая прокачку на уровне 6700 мегаватт-часов в час. Полный ввод будет произведен позднее в этом году.

«У нас все еще есть серьезные технические проблемы на сложном объекте в Нюбро, среди прочего, с ИТ-системами и важными системами управления и безопасности. Поэтому, к сожалению, мы не можем начать работу в четверг, как планировали. Теперь мы считаем реалистичным решение, что мы должны начать с частичного ввода в эксплуатацию», — заявил директор по международным связям датской компании Торбен Барбо.

При этом отмечается, что задержка не скажется на объемах поставляемого газа в Польшу. Газопровод на неполной мощности работает с 1 октября, топливо поступает в него из европейской газовой системы, а также из датской части Северного моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: