Южная Корея передала Польше танки и самоходные гаубицы

Армия
Фото: Минобороны Польши

Южная Корея сегодня официально передала Польше первую партию танков K2 Black Panter и самоходных гаубиц K9 Thunder.

Всего польская армия получит 10 танков и 24 гаубицы. Они будут доставлены в Польшу морем и укрепят подразделения, размещаемые на востоке страны, сообщило Минобороны Польши.

В церемонии должен был участвовать глава министерства Мариуш Блащак, однако он не смог вылететь в Корею, из-за неисправности самолета по официальной версии. СМИ писали, что КНР отказалась пропустить его лайнер.

Во время церемонии должно было состояться подписание контракта на закупку 288 современных корейских РСЗО K239 Chunmoo. В итоге документы были подписаны в Варшаве.

Польша в результате должна получить пусковые установки, которые могут быть заряжены шестью управляемыми ракетами калибра 239 мм с дальностью 80 км, либо одной баллистической с дальностью около 290 км. В этом году Польша может получить 18 пусковых установок.

Ранее польское Минобороны договорилось с южнокорейскими партнерами о закупке 800 танков К2 с последующей организацией производства в стране. На первом этапе будет получено 180 боевых машин. Контракт на гаубицы К9 предполагает поставку 48 машин на первом этапе, а еще 600 установок будут закуплены позднее, в том числе за счет организации их производства в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: