БЖД меняет внешний вид билетов. Их можно будет оформить на беларусском языке

Главное
Фото: БЖД

Беларусская железная дорога с октября меняет внешний вид билетов на поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса. Она постепенно переходит на новую технологию оформления проездных документов с использованием билетопечатающих машин.

«Информация на билете новой формы станет более понятной и наглядной. Билеты будут печататься на термобумаге (для обеспечения сохранности проездного документа, ее плотность значительно выше, чем у термобумаги, применяемой в торговых сетях)», — говорится в сообщении пресс-центра БЖД.

На новых билетах будет двухмерный код, индивидуальный шифр средств контроля налоговых органов. Проездной документ можно будет оформить по желанию на беларусском и русском языке.

Новые билеты будут внедряться поэтапно. Сначала их начнут выдавать на вокзалах Бреста, Могилева, Осиповичей и Пинска. Постепенно новую технологию внедрят во всех пунктах продаж, где имеются технические возможности по организации устойчивого канала связи с централизованной системой продаж.

«Обращаем внимание пассажиров, что в переходный период будут использовать как новую форму проездного документа, так и бланки действующего образца. При оформлении проезда в международных поездах форма бланков проездных документов останется прежней», — пояснили в пресс-центре.

БЖД меняет внешний вид билетов. Их можно будет оформить на беларусском языке
Фото: БЖД
БЖД меняет внешний вид билетов. Их можно будет оформить на беларусском языке
Фото: БЖД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: