Услуги не попали в новую систему регулирования цен

Главное
Скриншот трансляции пресс-конференции

Услуги не попали в новую систему регулирования цен. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов. Напомним, сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совмина №713 от 19 октября «О системе регулирования цен».

«Хочу отметить, что услуги в это постановление не включали по причине того, что в нашей стране и так более 60% услуг регулируются действующим законодательством. Ну например, это услуги связи, ЖКХ, транспорта, высшего образования, детского дошкольного, ритуальные услуги и ряд других», — сказал Богданов.

По его словам, документ регулирует ценообразование более, чем на 370 товарных позиций, которые охватывают более 90% приобретаемых беларусами товаров. Министр отметил, что в постановление не включали лекарства, топлива, алкоголь, табачные изделия, так как цены на них регулируются НПА.

«Суть этого документа, главная мысль — это стоп неконтролируемому росту цен, то есть выстраивается, выстроена система регулирования цены по всей цепочке: от производителя до прилавка», — пояснил Алексей Богданов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: