Лукашенко полдня вбивал в голову Снопкову «справедливость цен»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в среду полдня вбивал в голову первого вице-премьера Николая Снопкова «справедливость цен». Но это не помогло: на сегодняшнем совещании замглавы правительства неправильно ответил на вопрос. Диалог приводит пресс-служба Лукашенко.

По его словам, новая система регулирования цен не ставит целью остановить экономику, потому что бизнесмены, предприниматели и даже директора госпредприятий накопили много «жира» и сейчас должны взять на себя часть ответственности. Поэтому в основе цен должна лежать справедливость.

«В основу концепции контроля и регулирования цен (регулирования, если можно и нужно) должно быть положено… Что, Николай Геннадьевич?» — спросил Лукашенко у Снопкова, который подписал постановление о новой системе регулирования цен.

«Себестоимость», — ответил тот.

«Справедливость должна быть, а не себестоимость положена! Полдня я тебе вчера вбивал в голову, ты мне сразу ответил: справедливость. Сегодня — себестоимость», — посетовал Лукашенко.

«Я в экономике уже…» — попытался оправдаться Снопков.

«Да-да. Только в экономике такого понятия — справедливость — нет. Я вчера говорил, такой категории нет. Но в жизни людей, в головах людей справедливость всегда должна присутствовать. А себестоимость… Ты прав в том плане, что, если вы хотите быть богаче, сокращайте себестоимость. Но должно быть справедливо. Вы меня ни в чем не убедите», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: