Лукашенко о санкциях: Россия все поглотит

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что Беларуси не грозят никакие санкции, так как Россия «поглотит» все товары. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании, посвященном ВНС и Избирательному кодексу. Значительную часть мероприятия о посвятил обсуждению сельхозработ и регулированию цен.

Лукашенко рассказал, как полдня вбивал в голову первого вице-премьера Николая Снопкова «справедливость цен», упомянул, что бизнесмены и директора накопили много «жира». Нашлись у него слова и для российских потребителей беларусских товаров. Они «поглотят» все.

«Слушайте, какие санкции. Какие в Беларуси санкции? Что нам мешает сегодня работать? Назовите хоть один товар, который мы не можем продать? Да мы за забор вывезли в Россию — Россия все поглотит. За исключением двух-трех позиций. Так возьмите эти две-три позиции под контроль. Все остальное продается со свистом, и по экспорту цены бешеные», — сказал он, передает его пресс-служба.

По его словам, именно хорошие экспортные цены стимулируют беларусских производителей продавать больше за границу, но нельзя забывать и о внутреннем рынке.

«Почему вы все туда и рветесь. Но не забывайте, что мы должны накормить своих 10 миллионов и 2 миллиона гостей, которые к нам приезжают», — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что все должны работать, как положено, иначе — война.

«Военные приходят, только что доклад, россияне, которые к нам сейчас приходят, в восторге. Мы, говорят, не ожидали вообще, по-человечески приняли, накормили, поселили, помогаем, обучаем, формируем подразделения. Вот так должно быть везде. Судьба у нас такая. Другой вариант — война. Поверьте мне. Я не могу за всеми бегать и уговаривать: делайте то, делайте это. Делайте добросовестно свое дело. Все остальное — мое. И мы никогда воевать не будем», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: