Экс-гендиректор и главред TUT.by внесены в список «террористов»

Главное
Марина Золотова

Комитет госбезопасности внес в список «лиц, причастных к террористической деятельности», бывшего гендиректора  «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмилу Чекину и бывшего главного редактора портала Марину Золотову.

Обе обвиняются по статьям о разжигании вражды и призывах к санкциям и иным действиям, направленным на причинение вреда госбезопасности. Обе находятся в СИЗО.

Напомним, 18 мая 2021 года ДФР КГК пришел с обысками в редакцию TUT.by, домой к некоторым сотрудникам, а также в офисы hoster.by, AV.by и Rabota.by. Доступ к порталу был заблокирован Мининформом. В отношении руководства ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 243 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». В октябре 2021 года в отношении должностных лиц и сотрудников «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенной группой лиц. Продукция сайта TUT.by и его соцсетей признаны экстремистскими материалами, ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» признано экстремистской организацией.

Кроме Чекиной и Золотовой в список внесены еще четверо человек: Виталий Мельник, Тимофей Шкуратович, Игорь Голушко, Константин Рудницкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: