Спортсмены призвали беларусских военных не участвовать в войне

Новости
Константин Яковлев. Скриншот видеозаписи

Беларусские спортсмены обратились к военным с просьбой предостеречь их от участия в войне против Украины. Видеозапись обращения опубликована в в соцсетях Свободного объединения спортсменов Беларуси и Фонда спортивной солидарности.

«Тот, кто всегда говорил о мирном небе над головой, отправил в это небо ракеты и самолеты, чтобы атаковать Украину. Это страница истории, которую не перевернуть, как бы Лукашенко не пытался. Но даже этот день может померкнуть перед новой датой — датой, когда беларусская армия нападет на Украину. Вы не станете героями. Беларусам будет стыдно перед украинцами, перед миром, перед собой», — говорят участники обращения.

В нем приняли участие десятиборец Андрей Кравченко, самбист Степан Попов, чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Виталий Гурков, исполнительный директор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин, гандболист Константин Яковлев, легкоатлетка Яна Максимова, гимнаст Семен Букин, главный тренер футбольного клуба «Львов» Олег Дулуб, кикбоксер Иван Ганин, лучница Карина Козловская, самбист Александр Ваховяк и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: