Головченко заявил о прогрессе в формировании рынков энергоресурсов ЕАЭС

Новости
Изображение: пресс-служба правительства

Страны ЕАЭС продвинулись в переговорах о формировании рынков энергоресурсов, но проблемы остаются. Об этом на заседании Евразийского межправсовета заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

«Важнейший вопрос — формирование на справедливых условиях общих рынков энергоресурсов. Мы тоже вчера много посвятили времени этому. Несмотря на то, что вопросы неснятые еще остаются, я хочу констатировать, что пройден тоже большой путь и стороны существенно сблизили позиции по сравнению с начальной фазой переговоров по этому вопросу», — сказал он.

Головченко отметил также существенный прогресс в создании равных условий хозяйствования. По его словам, пройден большой путь в устранении барьеров во взаимной торговле. Он выразил уверенность, что все остающиеся вопросы будут решены и страны ЕАЭС забудут о барьерах и изъятиях во взаимной торговле.

«Надо идти глубже, погружаться дальше в суть идеологическую нашей кооперации. Это развитие наших компетенций государств и их синергия в создании новых современных товаров и технологий. Мы должны, по мнению беларусской стороны, отходить от концепции отверточной сборки чужой продукции и безусловно развивать наши собственные компетенции, которых немало. Поэтому в этом контексте очень важно, что мы вчера обсудили вопросы механизма финансирования таких проектов. И думают, что близость позиций в этом вопросе говорит сама за себя», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: