Головченко призвал страны ЕАЭС определиться с «Евразийским электробусом»

Новости
Фото: Reform.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко хочет, чтобы партнеры по ЕАЭС определились с реализацией проекта «Евразийский электробус». Он был предложен беларусской стороной в этом году.

«Мы убеждены, что предложенный нами пилотный проект «Евразийский электробус» позволит провести инвентаризацию имеющихся компетенций, сконцентрировать усилия сторон на обеспечении технологического суверенитета государств ЕАЭС. Но таких проектов должно быть несколько. Мы не должны концентрироваться только на одном. Пусть этим займется ЕЭК либо любая из стран — участниц союза, предлагая свои варианты. Конечно, и Беларусь уже сейчас может предложить такие проекты, если коллег это устраивает», — сказал он, передает БелТА.

По словам Головченко, уже вырабатываются условия финансирования проекта, но нужно определиться с ответственностью за технологическую составляющую.

«Пока мы вырабатываем финансовые условия, надо складывать технологические цепочки. Это тоже непростая работа. И обсуждение пилотного проекта «Евразийский электробус» это показывает. Этот путь надо пройти, но побыстрее. Если будет несколько проектов, это потребует больше времени. Призываю определиться, кто будет это делать: каждый сам по себе, или Беларусь, или ЕЭК. Но надо идти вперед», — призвал Головченко.

Напомним, в Беларуси электробусы выпускают сразу два предприятия: МАЗ и Белкоммунмаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: