Минздрав показал новые версии аптечек для военных

Армия
Фото: Минздрав

Минздрав показал новые версии медицинских комплектов для военных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Они были представлены на Обуз-Лесновском полигоне, где Александру Лукашенко демонстрировались достижения отечественного ВПК. Ему показали два варианта комплектов: индивидуальный и групповой.

«Как пояснили министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и начальник военно-медицинского управления Минобороны Александр Малюх, в новой версии медицинской укладки, предназначеной для оказания медпомощи небольшому подразделению военнослужащих, представлено около 50 наименований лекарственных средств и медизделий в основном беларусского производства. В индивидуальной — около 20. Оба комплекта может использовать военнослужащий, который не имеет медобразования, но при этом прошедший специальную подготовку. Данные виды укладок позволяют оказывать первую помощь практически при любых ЧС«, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

Напомним, в ходе войны России против Украины неоднократно подвергались критике российские комплекты первой помощи, которые не содержат современных средств для остановки кровотечения, а также лекарственных препаратов. Им, как правило, противопоставлялась гораздо более современная и эффективная медицинская экипировка украинских военнослужащих.

Лукашенко потребовал, чтобы беларусские военные аптечки не уступали оснащению НАТО.

«Индивидуальная аптечка должна быть не хуже натовской. Не упрощайтесь, делайте как лучше. Не дай бог что случится, из-за этого погибнет человек. Поэтому упрощаться нельзя. Все должно быть по-настоящему. Не хуже, чем у врага. Должно быть лучше. Упрощаться ни в коем случае с этим нельзя», — сказал он, передает его пресс-служба.

Минздрав показал новые версии аптечек для военных
Фото: Минздрав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: