Лукашенко не видит национальной идеи для беларусов

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко не видит национальной идеи для беларусов. Он для этого не созрел.

«Национальная идея — это то краткое, компактное, что тебя должно захватить сразу. Вот глянул, рот раскрыл и дышать не можешь. Может, я ошибаюсь. Это моя точка зрения. Но я пока такой идеи не вижу», — сказал он сегодня на Обуз-Лесновском полигоне, передает его пресс-служба.

Напомним, в начале недели он встречался с российским идеологом Александром Дугиным и перед ним рассуждал о национальной идее. Тогда он сказал, что ему предлагали несколько вариантов, но все они «не ложатся на душу, сердце человека». Сегодня Лукашенко вспомнил об этой встрече. По его словам, он пришел с Дугиным к одному выводу.

«Мы пришли к единому мнению (публично немножко прозвучало): эту идеологию нельзя придумать. Она должна вызреть. Когда мне много-много раз предлагали некоторые идеи, формулировали идеологию… Накануне встречи я даже взял одну книжонку (национальная идея и прочее — так называлась). Даже ее пролистал, посмотрел одно из предложений. Но пришли к выводу, что мы должны созреть для этой глобальной — это больше на перспективу, для детей — идеи», — сказал он.

Лукашенко уверен, что еще не созрел для идеологии.

«И нет этой идеи. Мы не созрели, наверное. Мы ее не выкристаллизовали, если можно так сказать, эту национальную идею. Я за этим очень внимательно наблюдаю. Я пока не вижу. Россия тем более, как сказал Дугин, тоже этого не видит. Он человек системный, грамотный философ, мы с ним долго говорили. Он со мной согласился. Хотелось бы, чтобы побыстрее, но здесь время не подстегнешь», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: