Умер журналист Леонид Канфер

Новости
Леонид Канфер. Фото: Facebook

В возрасте 49 лет умер журналист Леонид Канфер. Об этом сообщила в Facebook его жена, украинская журналистка Светлана Канфер.

«Сегодня утром не стало моего Лени. Он боролся до конца, потому что обещал мне дожить до моего дня рождения, три дня не хватило. Я держала его за руку до последнего вздоха, как он хотел. Он так держался за меня, что полетел на небо только, когда я его отпустила, потому что видела, как ему тяжело», — написала она.

Похоронить мужа она намеревается в Израиле, рядом с отцом.

Леонид Канфер боролся с онкологическим заболеванием.

Он родился в Минске, окончил факультет журналистики БГУ, работал для различных телеканалах в Беларуси, России, Израиле, Германии, Украине. Был специальным корреспондентом телеканалов НТВ, ТВ-6 и ТВЦ. В 2013 году приехал в Израиль, около года был главным редактором русскоязычного «9 канала». В 2014-м переехал в Москву, а затем – в Украину.

Обладатель премии ТЭФИ, Нью-Йоркского международного фестиваля документального кино, преподаватель, автор курса о спецрепортаже и документалистике. Автор фильмов и телесериалов о Владимире Виноградове, бывший ведущий программы «Репортерський клуб» на украинском телеканале «Еспресо TV».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: