Россия выделит Беларуси кредит на импортозамещение в российских рублях

Главное
Российский рубль. Фото: Андрей Сизов, unsplash.com

Выделение российского кредита задерживается из-за бюрократических процедур. Его сумма составит 105 млрд российских рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

«По кредиту, который известен как $1,5 млрд, договоренности есть. В принципе, он мог бы быть уже подписан, но пока не завершены бюрократические процедуры. У нас ожидается их завершение на следующей неделе. В Беларуси они тоже должны быть завершены, но может быть, чуть подольше, чем у нас», — сказал он.

Российский чиновник уточнил, что Беларусь получит кредит в российских рублях. Его сумма увеличена не будет, как надеялись в беларусском правительстве, но сама сумма может измениться из-за сроков использования.

«Об увеличении речи не идет, но это кредит в рублях, и из-за сроков использования денег разницы возможны», — сообщил Оверчук.

Российский вице-премьер подтвердил, что деньги будут выделены на импортозамещение.

«Республике Беларусь будет выделено 105 млрд рублей кредита для того, чтобы развивать импортозамещение в интересах экономики Союзного государства России и Беларуси», — сказал он.

14 октября посол Беларуси в России Дмитрий Крутой рассказал, что «Беларусбанк» и «Банк развития» будут кредитовать импортозамещающие проекты на деньги РФ. При этом ресурсы, направленные беларусскими банками, по словам Крутого, «будут восстанавливаться Российской Федерацией».

Ранее сообщалось, что согласованы 14 проектов на сумму 1,5 млрд долларов. Семь из них на сумму 330 млн долларов будут запущены до конца года. Ожидается, что будет налажено производство микроэлектроники, подшипников большого радиуса и светотехники, а также других комплектующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: