Зеленский назвал условия, при которых готов вести переговоры с Россией

Новости
Скриншот видеозаписи

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью канадским каналам CTV и CBC рассказал, при каких условиях готов вести переговоры с Россией. Запись опубликовал телеграм-канал Zelenskiy/Official.

Напомним, Зеленский своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 30 сентября о невозможности проведения переговоров в президентом РФ Владимиром Путиным. Оно было принято в ответ на подписание российским лидером документов об аннексии четырех областей Украины.

«Референдумы я считаю точкой в этой истории. Они могут вернуть нам обратно нашу территорию, если они хотят переговоров. Они должны выйти с территории нашей земли, с территории нашего государства и оставить нам нашу землю в международно признанных границах от 1991 года. И тогда мы скажем, в каком формате и с кем мы готовы говорить. Это правильно, справедливо. Чтобы говорить, надо отмотать до того момента, когда наши государства говорили. А это было до войны — до 2014 года. И с этой точки можно пробовать (…) решить вопрос дипломатично», — заявил украинский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: