Си Цзиньпин снова избран генсеком Компартии Китая

В мире
Скриншот трансляции CCTV

Си Цзиньпин переизбран генеральным секретарем Центрального комитета Компартии Китая 20-го созыва на первом пленуме ЦК, который прошел сегодня. Он также назначен председателем Центрального военного совета КПК, сообщило «Синьхуа».

В состав постоянного комитета Полибюро ЦК КПК вошли, кроме Си Цзиньпина, Ли Цян, Чжао Лэцзи, Ван Хунин, Цай Ци, Дин Сюэсян и Ли Си. Пленум утвердил составы Политбюро и других партийных органов, Центрального военного совета.

Центральный комитет КПК был утвержден в субботу на закрытии съезда партии. В него не вошли четыре высокопоставленных функционера, включая Ли Кэцяна, главу правительства.

Си Цзиньпин остался генсеком КПК на третий срок. Это открывает ему путь для избрания председателем КНР в следующем году. Ограничений на количество сроков пребывания на посту генсека в Китае не было, но в последние десятилетия генеральные секретари обычно ограничивались двумя сроками. В 2018 году Си Цзиньпин добился отмены ограничений для одного лица на число каденций и на посту главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: