Лукашенко надеется на скорую встречу с Си Цзиньпином

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко выразил надежду на скорую встречу с Си Цзиньпином. Об этом говорится в его поздравлении по случаю переизбрания последнего на должность генсека Центрального комитета Коммунистической партии Китая и проведения ХХ съезда КПК.

«Опираясь на прочное единство партии и народа, Вы уверенно ведете Великий Китай к цели построения модернизированного социалистического государства. Убежден, что она будет достигнута к столетнему юбилею образования Китайской Народной Республики», — считает Лукашенко.

«Минск чрезвычайно дорожит железным братством и всепогодной дружбой с Пекином. Особо хотел бы отметить Ваш личный вклад в развитие беларусско-китайских отношений, которые служат показательным примером всестороннего стратегического партнерства.

Выражаю надежду на скорую встречу с Вами, в ходе которой мы сможем обстоятельно, в духе искренней дружбы и доверия обсудить приоритетные вопросы и наметить планы на будущее, скоординировать позиции по актуальным проблемам международной повестки», — приводит его слова телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко пожелал главе КНР здоровья и успехов в укреплении «социально-экономической мощи и мирового авторитета Китая».

Напомним, в сентябре он сообщал о договоренности поговорить с Си Цзиньпином после ХХ съезда КПК. По его словам, на встрече будут обсуждаться вопросы экономики, политики и военно-технического сотрудничества.

«Мы провели обстоятельную и содержательную встречу на земле Самарканда с председателем, обсудили все экономические вопросы нашего взаимодействия, в том числе и вопросы, которые входят в сферу вашей компетенции и ответственности, и договорились, что после ХХ съезда КПК мы более основательно в рабочем режиме поговорим и об экономике, и о политике, и о военно-техническом сотрудничестве», – заявил Лукашенко.

Си Цзиньпин остался генсеком КПК на третий срок. Это открывает ему путь для избрания председателем КНР в следующем году. Ограничений на количество сроков пребывания на посту генсека в Китае не было, но в последние десятилетия генеральные секретари обычно ограничивались двумя сроками. В 2018 году Си Цзиньпин добился отмены ограничений для одного лица на число каденций и на посту главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: