Bloomberg: Россия создает теневой флот танкеров

В мире
Фото: Natalya Letunova / Unsplash.com

Россия создает теневой флот танкеров для транспортировки нефти после вступления в силу санкций Евросоюза. С 5 декабря европейским страховым компаниями будет запрещено оказывать услуги перевозчикам российской нефти, если она продается дороже определенного ценового уровня. Сам потолок цен еще не утвержден.

Bloomberg пишет, что для обхода санкций РФ создает теневой флот танкеров. По информации агентства, за последние полгода большое количество нефтеналивных судов было продано неназванным владельцам. Для транспортировки 4 млн баррелей в сутки морем России потребуется около 240 судов. Также эксперты нефтяного рынка ожидают роста операций по перевалке нефти в море с одного танкера на другой, как для того, чтобы обходить запрет на вход в европейские порты, так и для консолидации партий нефти, когда с нескольких малых судов она будет перегружаться на одно большое. Они могут проходить в Балтийском море или в Атлантическом океане.

Отмечается, что в последнее время активизировался спрос на танкеры типа «афрамакс» с ледокольными характеристиками, которые могут перевозить 650-750 тыс. баррелей нефти, подходят для использования в мелководных регионах. Стоимость таких танкеров ледового класса в последнее время выросла вдвое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: