Командир роты полка «Пагоня» рассказал свою версию инцидента с двумя бойцами, покинувшими подразделение

Армия
Николай Сикорский . Скриншот видео t.me/transparentmogilev

Телеграм-канал «Празрысты Магілёў» опубликовал видео с командиром роты полка «Пагоня» в Полтавском добровольческом формировании территориальной громады (ДФТГ) Николаем Сикорским. На нем он опровергает информацию о двух бойцах с позывными «Франц» и «Карыч», якобы самовольно покинувших подразделение.

Напомним, накануне в телеграм-канале «Пагоні» появилась информация, что в пятницу, 14 октября, после плановой двухнедельной проверки СБУ перед заключением военных контрактов двое молодых бойцов получили официальное решение о депортации и должны были покинуть территорию Украины до 23 октября включительно. Утверждалось, что сразу после этого бойцы самовольно покинули расположение своей воинской группы, один из них подозревается в сотрудничестве с КГБ Беларуси. По представленной информации, бойцы покинули территорию Украины, получив средства на билеты в ближайшую безопасную страну от командования отряда.

Сикорский утверждает, что медиаресурсы полка захвачены. Приводим текст записанного им сообщения.

«Пункт первый. Ребята никогда не покидали никакого воинского расположения своей части, потому что находились в центре Киева в хостеле. Пункт два. Ребята не являются агентами КГБ, потому что несколько недель назад прошли полиграф СБУ, и если бы полиграф СБУ показал, что они являются агентами КГБ, они были бы незамедлительно арестованы Службой безопасности Украины.

Пункт три. Им не выдавали деньги никакие на дорогу, никто, ни копейки. Потому что все, все деньги на их бегство с Украины дали я и блогер Вирус. То есть им дал Николай Сикорский и блогер Вирус. Все перемещения их по границам между Украиной и Молдовой, между Украиной и Словакией, между Украиной и Польшей были известны министру обороны Беларуси господину Сахащику [представитель Объединенного переходного кабинета Беларуси по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик], так называемому бывшему командиру «Пагоні», который до сих пор держит руку на пульсе, к чему имеется соответствующая аудиозапись».

Напомним, полк «Пагоня» начал формироваться в марте в составе интернационального легиона ВСУ. Отряд создан по инициативе беларусских офицеров при поддержке ВСУ для защиты независимости и территориальной целостности Украины.

22 октября также стало известно, что команда аэроразведки полка «Пагоня» вошла в состав полка имени Кастуся Калиновского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: