Британская разведка: «линия Вагнера» нацелена на «глубокую подготовку обороны»

Новости
Защитные сооружения в Белгородской области. Фото: t.me/vvgladkov

Британская разведка в очередной сводке прокомментировала заявления российского бизнесмена и создателя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина о «линии Вагнера».

Напомним, пресс-служба компании «Конкорд» в своих соцсетях опубликовала ответ на запрос журналиста о строительстве «линии Вагнера».

«ЧВК «Вагнер» возводит укрепсооружения исходя из оперативной обстановки и собственных планов. По Северскому Донцу она идет, поскольку предполагает эшелонированную оборону», — говорилось в опубликованном комментарии.

Также Пригожин подтвердил ее строительство в Белгородской области.

«Да, я подтверждаю, что Герой России Андрей Богатов за средства ЧВК «Вагнер» строит комплекс фортификационных сооружений на территории Белгородской области, частью которого является «Линия Вагнера», как ее называют в СМИ», — заявил он.

Вчера также сообщалось, что в Белгородской области РФ приступили к установке защитных сооружений.

В британской разведке считают, что возведение линии может говорить о значительной подготовке обороны по нынешней линией фронта.

«Если планы настолько масштабны, как утверждает Пригожин, то работы, вероятно, направлены на включение реки Северский Донец в оборонительную зону, частично повторяющую линию контроля 2015 года.

Этот проект свидетельствует о том, что Россия прилагает значительные усилия для подготовки глубокой обороны по нынешней линии фронта, что, вероятно, сдержит любые быстрые контрнаступления Украины», — считают специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: