В Иркутске самолет упал на частный дом

Главное
Скриншот видео

В Иркутске самолет Су-30 потерпел крушение и упал на двухэтажный частный дом, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области. Оба пилота погибли.

Инцидент произошел в микрорайоне Ново-Ленино по адресу 2-й Советский переулок, 4. На площади 200 кв. м возник пожар. Людей в этот момент в доме не было.

По информации ведомства, это случилось во время испытательного полета. На месте работают пожарно-спасательные подразделения.

«По предварительным данным, в Иркутске на двухэтажный дом по улице Пржевальского упал самолет категории СУ. Выехал на место. Все подразделения уже здесь. Площадь пожара — около 200 квадратных метров. Информации о пострадавших пока нет», — написал губернатор российского региона Игорь Кобзев.

Дополнено 14:55

СК России сообщает, что испытание выполнялось без боекомплекта, возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Дополнено 14:01

«Среди основных версий крушения Су-30 в Иркутске — отказ кислородного оборудования и разгерметизация кабины. По нашим данным, пилоты потеряли сознание прямо в воздухе. На месте работают экстренные службы», — пишет телеграм-канал «112».

Напомним, вечером 17 октября в Ейске при выполнении полета упал самолет Су-34. Он рухнул на 8-этажный жилой дом. Летчики катапультировались. Они доложили о возгорании одного из двигателей при взлете. В результате крушения погибли 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: