США, Великобритания и Франция отвергают утверждения РФ о «грязной бомбе»

В мире
Фото: @StateDeputySPOX

США, Великобритания и Франция отвергают утверждения министра обороны России Сергея Шойгу о подготовке украинским правительством к взрыву «грязной бомбы». Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств трех стран.

«Ранее сегодня министры обороны каждой из наших стран поговорили с министром обороны России Сергеем Шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить «грязную бомбу» на своей территории. Мир рассмотрит любую попытку использовать это обвинение в качестве предлога для эскалации. Мы также отвергаем любой предлог для эскалации со стороны России», — говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом.

В нем также главы внешнеполитических ведомств декларировали твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, Сергей Шойгу в воскресенье заявил, что украинская сторона готовится взорвать так называемую грязную бомбу — взрывное устройство с радиологическим поражающим эффектом. Украина отвергла подобные обвинения, отдельные заявления по итогам разговоров с Шойгу выпустили и министры обороны США, Великобритании и Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: