«Белоруснефть» переходит на китайское оборудование при бурении скважин

Новости
Фото: NEFT.by

«Белоруснефть» в условиях санкций готовится к переходу на китайское оборудование для бурения скважин. Как сообщает NEFT.by, на Речицком месторождении будут испытаны роторные управляемые системы и телеметрическое оборудование.

«К сожалению, в сложившейся геополитической ситуации рынок услуг с применением роторно-управляемых систем имеет очень ограниченное предложение. А учитывая габариты необходимого оборудования для месторождений беларусского региона, 172 миллиметра, список потенциальных поставщиков сводится к минимуму и становится зависимым от поставок западных комплектующих к инновационному оборудованию. Специалисты нашего управления вместе с коллегами занимаются привлечением роторно-управляемых систем китайского производства. Это оборудование соответствует всем техническим требованиям, предъявляемым к возможным поставщикам данных услуг», — приводит корпоративный портал слова начальника управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата «Белоруснефти» Дениса Закружного.

Предполагается, что будет закуплена опытная партия оборудованиям. По итогам ее испытаний примут решение о дальнейшей стратегии развития парка телеметрических систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: