ГУР Украины: в Беларусь прибыло около 3200 российских военных

Армия
Кирилл Буданов, скриншот эфира

Украинская разведка оценивает количество переброшенных в Беларусь российских военных в 3200 человек. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов. По его словам, пока не наблюдается признаков формирования ударных группировок.

«Хочу вам напомнить, что история с атакой беларусов на Украину в наших медиа появляется тоже где-то с апреля месяца. Приблизительно раз в полтора месяца заявляют, что точно вот завтра нападут эти страшные легионы беларусов. Но реальность немного иная, и много раз я развенчивал эти мифы. Есть ли потенциальная угроза со стороны Беларуси? Потенциально есть. Это тоже ни для кого не секрет.

Россияне сейчас перебрасывают туда определенное количество подразделений. Однако то, что они заявляют, и то, что они перебрасывают по факту — это абсолютно разные вещи. Сейчас нет никаких признаков создания какого-либо формата ударных группировок. По состоянию на сейчас россияне завезли туда около 3200 человек», — сказал Буданов в ответ на вопрос о вероятности нового движения войск со стороны Беларуси.

Он не уточнил, за какую дату привел сведения. Беларусское Минобороны официально информировало иностранных военных дипломатов, что Россия перебросит до 9 тыс. военнослужащих, около 170 танков, до 200 боевых машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм. В интервью Буданов также сказал, что россияне прибывают в Беларусь без тяжелой техники, а беларусская техника отправляется в Россию.

Глава ГУР также пока сомневается в новом наступлении на Киев.

«Сейчас такого нет. Можно ли такое сделать теоретически? Можно. Для этого потребуется две или две с половиной недели переброски войск. Этого нет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: