Бывшего пресс-секретаря «А1» Бределева осудили на 4 года колонии

Главное
Николай Бределев. Фото А1

Минский городской суд вынес приговор бывшему пресс-секретарю оператора «А1» Николаю Бределеву. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в условиях колонии общего режима, сообщает БелТА. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Бределеву инкриминировалось злоупотребление властью или служебными полномочиями по ч. 2 ст. 424 УК и финансирование экстремистского формирования по ст. 361-2 УК.

Он был задержан в декабре 2021 года. Тогда его обвиняли в передаче данных клиентов мобильного оператора. А1 заявлял, что у пресс-секретаря не было доступа к такой информации. Николай Бределев был признан политзаключенным.

Дополнено 11:15

БелТА уточнила, что Бределев был признан виновным только по статье за финансирование экстремистского формирования.

«Судом обвиняемый признан виновным в предоставлении денежных средств для заведомого обеспечения деятельности экстремистского формирования. Вместе с тем его признали невиновным по ч. 2 ст. 424 УК и оправдали за недоказанностью участия в совершении преступления», — говорится в сообщении агентства.

Суд также постановил изъять мобильный телефон Николая Бределева. Приговор еще не вступил в силу, он может быть обжалован.

Бывшего пресс-секретаря "А1" Бределева осудили на 4 года колонии
Скриншот видеозаписи из суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: