Американские прокуроры предъявили обвинения 13 китайским гражданам за действия против США

В мире
CC BY-SA 3.0:

Министерство юстиции США заявило о предъявлении обвинений 13 китайским гражданам за деятельность против государства. Двое из них арестованы. Часть обвиняемых является агентами китайских спецслужб.

Семеро китайцев обвиняются в попытках добиться принудительного возвращения в Китай гражданина этой страны, проживающего в США. Двое из обвиняемых арестованы.

«Как утверждается, ответчики участвовали в односторонних и несогласованных действиях правоохранительных органов на территории США от имени правительства Китайской Народной Республики, пытаясь вызвать принудительную репатриацию жителя США в Китай», — заявил прокурор США Бреон Пис.

Еще двое граждан Китая обвиняются в попытке заполучить информацию из американской прокуратуры, связанную с расследованием против одной из телекоммуникационных компаний КНР. Для получения сведений они попытались подкупить за 41 тыс. долларов в биткоинах государственного служащего США. Он оказался двойным агентом, работающим для ФБР.

Еще четыре китайских гражданина обвиняются в шпионаже. Трое из них являются офицерами разведки МГБ Китая. Группа пыталась завербовать университетских профессоров, бывшего сотрудника федеральных правоохранительных органов и других лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: