Россия хочет вынести «грязную бомбу» на уровень ООН

В мире
Фото: pixabay.com

Россия хочет вынести обсуждение своих обвинений Украины в подготовке взрыва «грязной бомбы» на уровень ООН. Как пишет Reuters, соответствующее письмо направил генсеку ООН и Совету Безопасности постоянный представитель РФ при Объединенных нациях Василий Небензя.

«Мы призываем страны Запада оказать влияние на режим в Киеве, чтобы он отказался от своих опасных планов, угрожающих международному миру и безопасности. Мы призываем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить это чудовищное преступление», — цитирует агентство письмо.

РФ планирует поднять вопрос на закрытом заседании Совета Безопасности ООН во вторник.

Напомним, на выходных министр обороны России Сергей Шойгу выступил с обвинениями Украины в подготовке взрыва так называемой грязной бомбы — взрывного устройства с радиоактивной начинкой. Шойгу провел разговоры с главами Минобороны США, Великобритании и Франции на эту тему. В ответ они отвергли обвинения российской стороны. В Украине также отрицают планы получения ядерного оружия и призывают страны Запада прекратить ядерный шантаж со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: