Президент Эстонии подтвердил поддержку беларусских демократических сил

Главное
Фото: пресс-служба президента Эстонии

Светлана Тихановская сегодня встретилась с президентом Эстонии Аларом Карисом. Он подтвердил поддержку беларусских демократических сил и высказался за привлечение Александра Лукашенко к ответственности.

«Эстония продолжит поддерживать демократические устремления беларусской оппозиции. Подчеркнул, что все политзаключенные должны быть немедленно освобождены. Встретился с демократическим лидером Беларуси Светланой Тихановской сегодня», — написал Карис в своем твите.

«Тысячи людей заплатили своей свободой в борьбе за демократию, тысячи семей были разлучены. Беларусский диктатор Александр Лукашенко должен нести ответственность за страдания и унижения, причиненные его народу, и личная ответственность лежит на всех, кто сегодня его поддерживает», — приводит цитату Кариса его пресс-служба.

Алар Карис также высказался за усиление давления на Александра Лукашенко путем усиления политической изоляции и санкций, чтобы беларусские власти прекратили поддержку российской агрессии против Украины.

Напомним, визит Светланы Тихановской в Эстонию начался вчера. Она встретилась с министром иностранных дел, руководством парламента, выступила перед депутатами.

Президент Эстонии подтвердил поддержку беларусских демократических сил
Фото: пресс-служба президента Эстонии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: