Гомельчанина, обвиняемого в терроризме, отправили в психиатрическую больницу со строгим наблюдением

Новости
Игорь Альхов. Источник: "Вясна"

Гомельчанина Игоря Альхова отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар со строгим наблюдением. Определение вынес суд Центрального района Гомеля еще 15 августа.

Альхов обвинялся по двум статьям: акт терроризма (ч. 1 ст. 289 УК) и оскорбление Лукашенко (ч. 1 ст. 386 УК).

Согласно материалам дела, Альхов собирался взорвать административное здание на улице Билецкого в Гомеле (на этой улице расположено управления КГБ по Гомельской области). Для этого он ознакомился со способами изготовления взрывчатых веществ на одном из ютуб-каналов, приобрел необходимые компоненты и изготовил смесь. Затем пытался приобрести радиопульт для инициирования зарядов самодельных взрывных устройств на расстоянии, однако его противоправная деятельность была пресечена правоохранительными органами, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Также Альхов записал видео, в котором оскорбил Лукашенко, и по телеграму переслал запись не менее чем двум пользователям мессенджера.

В ходе процесса психиатрическая экспертиза выявила у Альхова нарушения в психической сфере. По результатам экспертизы, во время совершения преступления он не мог осознавать значение своих действий и управлять ими, был не способен к адекватному восприятию действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: