Головченко полетит в Астрахань договариваться о портах

Новости
Скриншот видео

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко полетит в Астраханскую область России. Он будет договариваться об использовании местных портов. Про это глава правительства рассказал на оперативном совещании. Визит правительственной делегации состоится 26-28 октября.

«Укрепление прямых связей с регионами России, как мы все понимаем, — важное и актуальное направление работы. Надо обсудить с руководством Астраханской области активизацию торгово-экономического сотрудничества и ряд вопросов, которые стали актуальными в самое последнее время, в частности по расширению возможности использования астраханских портов для логистических маршрутов поставок беларусской продукции», — сказал премьер.

Напомним, в конце прошлого года губернатор российского региона приезжал в Минск. Тогда он предложил использовать порт Оля, расположенный в дельте Волги, для поставок в Юго-Восточную Азию. Данный порт обеспечивает выход в Каспийское море, по которому грузы могут быть доставлены в Казахстан, Иран, Туркменистан и Азербайджан. Вероятнее всего, для поставок в регион ЮВА может в дальнейшем использоваться иранский транзит. В марте делегация беларусского Минтранса уже посещала Астрахань.

После визита в Астрахань Головченко полетит на совет глав правительств стран СНГ в Астану. Будет обсуждаться проект соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: