Интеллектуальные транспортные системы появятся в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

Интеллектуальные транспортные системы появятся в Беларуси. Правительство постановлением №724 от 25 октября утвердило положение о создании и функционировании ИТС на автомобильных дорогах общего пользования и улицах населенных пунктов.

Как сообщается на Национальном правовом интернет-портале, системы должны способствовать обеспечению безопасности дорожного движения, повышению эффективности организации дорожного движения, повышению качества транспортной деятельности, планирования и управления транспортной инфраструктурой.

Определены задачи ИТС:

  • мониторинг дорожного движения;
  • организация дорожного движения, включая моделирование объектов организации дорожного движения, управление дорожным движением и его регулирование;
  • информирование участников дорожного движения и других заинтересованных лиц;
  • организация электронной оплаты услуг в транспортной деятельности;
  • управление работами по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий;
  • мониторинг транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, погодных условий и состояния окружающей среды;
  • управление содержанием автомобильных дорог и улиц населенных пунктов.

Министерство транспорта и коммуникаций будет координировать создание и развитие систем на республиканских автомобильных дорогах, а также применяемых в транспортной деятельности. В населенных пунктах за них будут отвечать местные власти. Также МВД получает полномочия в отношении систем на дорогах и улицах в части обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: